Coluna de: Angelina C. Lombardi - Culinária

Ingredientes 
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 ovos
•1 colher (sopa) de óleo
•1 colher (chá) de sal
•Óleo para untar
Recheio
•1 colher (sopa) de margarina
•600g de carne moída
•1 cebola grande picada
•2 dentes de alho picados
•Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
•2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
•100g de queijo mussarela ralada
•50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o sal e bata até homogeneizar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue e reserve.
Aqueça uma frigideira média antiaderente untada com óleo e despeje 1/2 concha da mistura da massa, girando para ficar por igual. Doure de ambos os lados e retire com uma espátula. Coloque 4 colheres (sopa) de recheio, enrole a panqueca como rocambole e reserve. Repita a operação até terminar a massa e o recheio. Disponha lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate. Polvilhe com a mussarela e o parmesão misturados, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para o queijo derreter. Retire e sirva em seguida.
 
Fogo Bravon

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